HALITOSE

Publicado por em 17/07/2013 às 12h00

Foto: Reprodução

Halitose ou mau hálito é um problema que sem dúvida causa desconforto. O odor desagradável tem diversas causas, sendo as bactérias as mais comuns. No entanto, o ideal primeiro é buscar auxílio médico, já que outros agravantes podem estar por atrás do problema, como gastrite crônica. Agora, se não houver nenhuma doença conhecida, alguns hábitos alimentares podem facilmente melhorar o hálito. Abaixo você confere alguns deles:

- As frutas cítricas como melões, morangos e kiwis contêm vitamina C, que ajudam no combate às bactérias. A maçã, principalmente a verde, evita o acúmulo de placa bacteriana, sendo uma boa opção sempre que não for possível escovar os dentes logo após as refeições;

- Invista em alimentos mais duros, sem açúcar e sem farinha, como cenoura crua e milho verde;

- Aumente a ingestão de vitamina B. Os alimentos que contêm este tipo de vitamina melhoram não apenas o hálito, mas também a pele e fortificam as unhas. São eles: grãos integrais, frutas secas, vegetais crucíferos (repolho, couve-flor, etc.), folha verde e levedura de cerveja;

- Beba 8 copos de água por dia. A água melhora a produção de saliva e hidrata as mucosas, contribuindo na manutenção do bom hálito;

- Troque o café por chá verde;

- Evite jejum prolongado. Ficar horas sem comer provoca alterações fisiológicas que promovem a halitose. 

Categoria: Saúde e Bem Estar
Tags: boca, Halitose, hálito, mau hálito, saúde, saúde bucal

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