ALIMENTOS DO BEM

Publicado em 18/09/2012 às 15h50

Foto: Reprodução

Diversos alimentos ricos em vitaminas, minerais e antioxidantes, podem melhorar e muito nosso sistema imunológico. Por isso devemos manter sempre em nossa dieta habitual ao menos 5 porções de frutas e 2 porções de vegetais. Veja alguns exemplos de alimentos importantes para potencializar sua imunidade: 

- frutas cítricas (laranja, acerola, kiwi, tomate, além de brócolis, couve e pimentão verde e vermelho são ricos em vitamina C);

- Vegetais verde-escuros (brócolis, couve, espinafre), feijão, cogumelo (shimeji) e fígado são alguns dos alimentos que apresentam ácido fólico;

- Carne, cereais integrais, castanhas, sementes e leguminosas (feijão, lentilha, ervilha, grão de bico) são ricos em zinco, nutriente que combate resfriados, gripes e outras doenças do sistema imunológico;

- Noz, castanha, amêndoa e óleos vegetais (de girassol, gérmem de trigo e milho) são ricos em vitamina E. Ela é benéfica principalmente para os idosos, agindo no combate à diminuição da atividade imunológica;

- Rico em licopeno, o tomate é forte aliado para combater doenças cardiovasculares, removendo radicais livres do organismo.


O conteúdo acima foi elaborado exclusivamente pelas nutricionistas Camila Homsi e Mariana Nakamura. 

Contato - Consultório: Tel.: (11) 6444-1760


Categoria: Saúde e Bem Estar

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